建物解説
老舗の焼肉店が千日前通の拡幅による移転で建てたレストランビル。設計した生山高資はスナックやダンスホールなど商業施設を多く手がけた建築家で、1階は壁や天井など凝りに凝ったオリジナルのデザインが多く残る。
基本情報
所在地 | 中央区宗右衛門町5-13 |
建設年 | 1968年 |
設計 | 生美術建築デザイン研究所(生山高資) |
老舗の焼肉店が千日前通の拡幅による移転で建てたレストランビル。設計した生山高資はスナックやダンスホールなど商業施設を多く手がけた建築家で、1階は壁や天井など凝りに凝ったオリジナルのデザインが多く残る。
所在地 | 中央区宗右衛門町5-13 |
建設年 | 1968年 |
設計 | 生美術建築デザイン研究所(生山高資) |